Un éco-système vertueux
Ingrédients d'origine biologique
Nos fournisseurs utilisent exclusivement des ingrédients provenant à 100% de l'agriculture biologique, dans le plein respect de la biodiversité et de la nature
Engagement envers le développement durable
Notre entreprise adhère strictement à une politique de développement durable et de responsabilité sociale (RSE). Nous privilégions les filières courtes, équitables et responsables pour assurer une empreinte écologique minimale.
Soutien aux producteurs français
Nous sommes fiers de collaborer uniquement avec des fournisseurs français engagés qui favorisent la création d'emplois sur notre territoire.
Santé des personnels et de la planète
Participer à l'effort de la prévention primaire
KODASHI facilite l'accès aux aliments recommandés par le Programme National Nutrition Santé (PNNS ).
Les aliments proposés dans la machine KODASHI ne contiennent aucun additif chimique ni sucre raffiné.
Bannir les emballages plastiques à usage unique
40%* des plastiques sont utilisés pour les emballages, notamment à usage unique.
Moins d'un tiers* des déchets plastiques sont recyclés.
L'équivalent de 1 camion poubelle* de plastique est rejeté chaque minute dans l'océan.
690 espèces animales* sont directement menacées par les microplastiques.
Qu'est-ce que KODASHI ?
Le terme KODASHI (小出し) est associé, en japonais, à l'idée de savourer des mets délicieux et précieux en petites quantités, exprimant ainsi la volonté de minimiser le gaspillage. KODASHI est l'histoire de petites portions qui font du bien pour défendre une grande cause !
Le bien-être et l'environnement sont deux éléments essentiels de la vie que KODASHI souhaite préserver en proposant un service innovant en entreprise.